ООО "ЮСК-стройпроект"

Республика Беларусь, 220040, г. Минск, ул. Тургенева 5, пом. 2

Телефон: +375 (17) 268-43-72

               +375 (17) 268-47-82

Факс: +375 (17) 268-47-82

Отправить сообщение →

Контакты

Архитектурное проектирование и строительство 

Архитектурно-строительная компания «ЮCK-стройпроект» работает на белорусском рынке более 17 лет и является лидером в области архитектуры и строительства.

Мы разрабатываем и воплощаем проекты офисов, ресторанов, торговых центров и других общественных помещений самого различного уровня сложности, квартир, коттеджей, малой архитектуры и благоустройства.

+375 (17) 268-43-72
+375 (29) 653-19-94
+375 (33) 673-39-51
e-mail: info@ack.by
Главная Статьи

Статьи
Преимущества стеклообоев PDF Печать
Материалы
31.05.2009 13:20
Большую часть времени мы с вами проводим в помещениях, где нас окружают стены – квартиры, дома, магазины, офисы и так далее. Часто мы и не замечаем как влияет дизайн интерьера дома  на наши чувства, один дает уют и заботу, другой сосредоточие и решительность, а некоторое вызывают только отторжение и желание поскорее уйти из этого места. И наибольшее влияние оказываю стены, ведь они имеют набольшее площадь, а используя различные материалы и цвета, мы можем добиться желаемого результата. Поэтому, к выбору стеновых покрытий необходимо относится в высшей степени ответственно.
Подробнее...
 
Кровельный сланец PDF Печать
Материалы
31.05.2009 13:18
Натуральный сланец или природный шифер относятся к кровельным материалам наивысшей группы во всех отношениях. Кровельный сланец - это даже не строительный материал, а сырье для мастера, создающего уникальное творение. Для Европы и Америки натуральный сланец - это традиция. В Средние века сланец, или природный шифер, был элитным кровельным материалом, его выбирали короли и богатая родовая знать для своих замков и поместий, которые до сих пор сохранили каменную кровлю в первозданном виде. Свидетельством этого являются различные культовые сооружения, дворцы, замки и, конечно же, частные дома, расположенные по всей Европе. Например, крыши Тауэра, Букингемского дворца, Лувра покрыты именно природным шифером или кровельным сланцом. Со временем кровля из сланца стала своеобразным символом респектабельности, но в то же время она стала и более доступной.
Подробнее...
 
Кровельные конструкции из древесины PDF Печать
Архитектура
31.05.2009 13:16
Использование пространства под крышей коттеджа или квартиры  дает большую экономическую выгоду и позволяет получить новые резервы недорогого социального жилья. Однако переоборудование бывших чердаков под мансарды связано с определенными сложностями технического характера. В частности, особые строительно-физические и статические требования предъявляются к конструкции крыши. Под требованиями строительной физики подразумеваются требования в области теплоизоляции, звукоизоляции и пожарной защиты. Крыши с деревянной обрешеткой, устройство которых часто практикуется американскими, канадскими и скандинавскими фирмами, являются одним из наилучших вариантов, удовлетворяющим всем перечисленным требованиям.
Подробнее...
 
Чердак превращается в мансарду PDF Печать
Архитектура
31.05.2009 13:14
Идея рационального использования помещения под крышей принадлежит французскому архитектору Франсуа Мансару. Имя Mansarde прочно вошло в языки разных народов Европы для обозначения помещений, расположенных полностью или частично как бы внутри двускатной стропильной крыши. Сначала это были комнаты для прислуги, кладовые, мастерские. Настоящая революция в развитии мансард произошла в 40-е годы прошлого столетия, поскольку в больших городах остро встала проблема жилья. Тогда и началось активное освоение пустующих чердаков - с устройством вентиляции, освещения и отопления.
Подробнее...
 
Об ошибках при проектировании и строительстве малоэтажных зданий. PDF Печать
Архитектура
31.05.2009 13:12
Вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке, бывшем карьере или в чистом поле за последние 5 — 7 лет немало построено и продолжает строиться загородных жилых домов, коттеджей.

Надо отметить, что далеко не все индивидуальные жилые дома выполнены удачно, грамотно с точки зрения архитектурно-планировочной, строительной и обеспечения микроклимата. Внешний вид некоторых коттеджей невыразительный, убогий, не соответствует местности застройки.
Имеют место случаи плотной застройки коттеджей значительных размеров в плане на участке площадью 6…10 соток. Минимальное расстояние между зданиями должно определяться не только противопожарными требованиями, которые, в зависимости от степени огнестойкости строительных материалов, допускают приближение домов друг к другу от 6 до 15 м, но и санитарнобытовыми нормативами и эстетическими соображениями.
Подробнее...
 
Блеск победный крыши медной PDF Печать
Материалы
31.05.2009 13:17
К меди у нас отношение особое. Металл хоть и не драгоценный, а все же благородный. Медный самовар, медные деньги... Пушкинский "Медный всадник", наконец (кстати, статуя на самом деле бронзовая). Даже профессия такая была в дореволюционной России - медник. Именно медью на Руси испокон веков - и на века! - крыли купола православных храмов. Под благородной патиной медной кровли стояли (а кое-где и поныне стоят) старинные усадьбы российского дворянства, пережив не одно поколение своих хозяев...
Подробнее...
 
Коттедж - выбор кровли PDF Печать
Архитектура
31.05.2009 13:15
Значимость укладки
Выбирая кровельное покрытие для загородного дома, чаще всего руководствуются собственным вкусом и опытом знакомых. Немаловажны и затраты. Однако может оказаться, что из-за особенностей крыши облюбованная или, что еще хуже, уже купленная кровля просто не подходит. Чтобы избежать фатальных ошибок, нужно хотя бы примерно представлять, когда применяется тот или иной материал и как производится его монтаж.
Подробнее...
 
О типах фундаментов PDF Печать
Архитектура
31.05.2009 13:13
Фундамент объединяет ваш дом и землю. Он должен учитывать её характер, подчас весьма капризный. Фундамент не должен оставлять земле ни малейшего шанса повредить ваш дом или тем более разрушить его. Фундамент – это своеобразный буфер, который гасит, принимает на себя, компенсирует движения грунта. К тому же он должен защищать подвал и цокольный этаж (если вы их, конечно, планируете) от проникновения влаги. В первую очередь именно от фундамента зависит судьба вашего дома.
Подробнее...
 
Стропильная система для крыши загородного дома PDF Печать
Архитектура
31.05.2009 13:11
Обзор материалов для внутренней отделки помещений
Подробнее...
 
ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя

Страница 1 из 3