ООО "ЮСК-стройпроект"

Республика Беларусь, 220040, г. Минск, ул. Тургенева 5, пом. 2

Телефон: +375 (17) 268-43-72

               +375 (17) 268-47-82

Факс: +375 (17) 268-47-82

Отправить сообщение →

Контакты

Архитектурное проектирование и строительство 

Архитектурно-строительная компания «ЮCK-стройпроект» работает на белорусском рынке более 17 лет и является лидером в области архитектуры и строительства.

Мы разрабатываем и воплощаем проекты офисов, ресторанов, торговых центров и других общественных помещений самого различного уровня сложности, квартир, коттеджей, малой архитектуры и благоустройства.

+375 (17) 268-43-72
+375 (29) 653-19-94
+375 (33) 673-39-51
e-mail: info@ack.by
Главная Статьи Архитектура

Архитектура
Кровельные конструкции из древесины PDF Печать
Статьи - Архитектура
31.05.2009 13:16
Использование пространства под крышей коттеджа или квартиры  дает большую экономическую выгоду и позволяет получить новые резервы недорогого социального жилья. Однако переоборудование бывших чердаков под мансарды связано с определенными сложностями технического характера. В частности, особые строительно-физические и статические требования предъявляются к конструкции крыши. Под требованиями строительной физики подразумеваются требования в области теплоизоляции, звукоизоляции и пожарной защиты. Крыши с деревянной обрешеткой, устройство которых часто практикуется американскими, канадскими и скандинавскими фирмами, являются одним из наилучших вариантов, удовлетворяющим всем перечисленным требованиям.
Подробнее...
 
Коттедж - выбор кровли PDF Печать
Статьи - Архитектура
31.05.2009 13:15
Значимость укладки
Выбирая кровельное покрытие для загородного дома, чаще всего руководствуются собственным вкусом и опытом знакомых. Немаловажны и затраты. Однако может оказаться, что из-за особенностей крыши облюбованная или, что еще хуже, уже купленная кровля просто не подходит. Чтобы избежать фатальных ошибок, нужно хотя бы примерно представлять, когда применяется тот или иной материал и как производится его монтаж.
Подробнее...
 
О типах фундаментов PDF Печать
Статьи - Архитектура
31.05.2009 13:13
Фундамент объединяет ваш дом и землю. Он должен учитывать её характер, подчас весьма капризный. Фундамент не должен оставлять земле ни малейшего шанса повредить ваш дом или тем более разрушить его. Фундамент – это своеобразный буфер, который гасит, принимает на себя, компенсирует движения грунта. К тому же он должен защищать подвал и цокольный этаж (если вы их, конечно, планируете) от проникновения влаги. В первую очередь именно от фундамента зависит судьба вашего дома.
Подробнее...
 
Стропильная система для крыши загородного дома PDF Печать
Статьи - Архитектура
31.05.2009 13:11
Обзор материалов для внутренней отделки помещений
Подробнее...
 
В Индии будет построено «здание-яйцо» PDF Печать
Статьи - Архитектура
31.05.2009 13:07
«Здание-яйцо» в Индии
Какими будут здания будущего? Архитектор и дизайнер James Law получил поручение от компании Vijay Associates построить административное здание в Индии, которое станет отличным от любых других, уникальным и по-настоящему инновационным во всем мире. И вот его ответ.
Подробнее...
 
Чердак превращается в мансарду PDF Печать
Статьи - Архитектура
31.05.2009 13:14
Идея рационального использования помещения под крышей принадлежит французскому архитектору Франсуа Мансару. Имя Mansarde прочно вошло в языки разных народов Европы для обозначения помещений, расположенных полностью или частично как бы внутри двускатной стропильной крыши. Сначала это были комнаты для прислуги, кладовые, мастерские. Настоящая революция в развитии мансард произошла в 40-е годы прошлого столетия, поскольку в больших городах остро встала проблема жилья. Тогда и началось активное освоение пустующих чердаков - с устройством вентиляции, освещения и отопления.
Подробнее...
 
Об ошибках при проектировании и строительстве малоэтажных зданий. PDF Печать
Статьи - Архитектура
31.05.2009 13:12
Вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке, бывшем карьере или в чистом поле за последние 5 — 7 лет немало построено и продолжает строиться загородных жилых домов, коттеджей.

Надо отметить, что далеко не все индивидуальные жилые дома выполнены удачно, грамотно с точки зрения архитектурно-планировочной, строительной и обеспечения микроклимата. Внешний вид некоторых коттеджей невыразительный, убогий, не соответствует местности застройки.
Имеют место случаи плотной застройки коттеджей значительных размеров в плане на участке площадью 6…10 соток. Минимальное расстояние между зданиями должно определяться не только противопожарными требованиями, которые, в зависимости от степени огнестойкости строительных материалов, допускают приближение домов друг к другу от 6 до 15 м, но и санитарнобытовыми нормативами и эстетическими соображениями.
Подробнее...
 
Коттеджное строительство: перегородки. Варианты решений PDF Печать
Статьи - Архитектура
31.05.2009 13:09
Вопрос: На какое основание рекомендуется устанавливать межкомнатные перегородки?
Ответ: При всех видах перегородок важно продумать метод их опирания. Опирать перегородки необходимо не на полы или черепной настил, а непосредственно на балку или на лагу. Если перегородка располагается между деревянными балками, то в них врубают бруски (их называют шпалами), на которые опирают лагу и перегородку. Если перекрытие выполнено из железобетонных конструкций, то перегородки опирают непосредственно на них.
Подробнее...
 
«Парадный» подъезд загородного дома PDF Печать
Статьи - Архитектура
31.05.2009 13:05
Как всегда летний период — это время ремонта и строительных работ, которые проводятся как в городской квартире, так и в загородном доме. После зимы, которая строго спрашивает за неграмотное и неквалифицированное выполнение строительных работ, приходится расплачиваться в лучшем случае переделкой или строить заново.
В подобной помощи, прежде всего, нуждаются пристройки к дому или временные сооружения, конструкции которых не выдерживают зимних колебаний почвы и поэтому становятся неустойчивыми, иногда разваливаются или наклоняются в сторону.
Подробнее...
 
ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя

Страница 1 из 2