ООО "ЮСК-стройпроект"

Республика Беларусь, 220040, г. Минск, ул. Тургенева 5, пом. 2

Телефон: +375 (17) 268-43-72

               +375 (17) 268-47-82

Факс: +375 (17) 268-47-82

Отправить сообщение →

Контакты

Архитектурное проектирование и строительство 

Архитектурно-строительная компания «ЮCK-стройпроект» работает на белорусском рынке более 17 лет и является лидером в области архитектуры и строительства.

Мы разрабатываем и воплощаем проекты офисов, ресторанов, торговых центров и других общественных помещений самого различного уровня сложности, квартир, коттеджей, малой архитектуры и благоустройства.

+375 (17) 268-43-72
+375 (29) 653-19-94
+375 (33) 673-39-51
e-mail: info@ack.by
Главная Статьи Материалы Кровельный сланец

Кровельный сланец PDF Печать
Статьи - Материалы
31.05.2009 13:18
Натуральный сланец или природный шифер относятся к кровельным материалам наивысшей группы во всех отношениях. Кровельный сланец - это даже не строительный материал, а сырье для мастера, создающего уникальное творение. Для Европы и Америки натуральный сланец - это традиция. В Средние века сланец, или природный шифер, был элитным кровельным материалом, его выбирали короли и богатая родовая знать для своих замков и поместий, которые до сих пор сохранили каменную кровлю в первозданном виде. Свидетельством этого являются различные культовые сооружения, дворцы, замки и, конечно же, частные дома, расположенные по всей Европе. Например, крыши Тауэра, Букингемского дворца, Лувра покрыты именно природным шифером или кровельным сланцом. Со временем кровля из сланца стала своеобразным символом респектабельности, но в то же время она стала и более доступной.
Благодаря своему исключительному внешнему виду и превосходным характеристикам сланцевая кровля в Европе переживает сейчас свое вторичное рождение, особенно в частном домостроении.

Миллионы лет трудилась природа над созданием сланца, сотни лет он способен служить людям, годы и годы требуется для того, чтобы научиться укладывать этот материал на крыше. Но почему сланец так привлекателен? Вот основные свойства кровельного сланца:
долговечность, срок службы - более 200 лет;
высокая прочность;
благородный отблеск с маслянистым оттенком;
высокая упругость и сопротивляемость деформациям;
высокая морозостойкость.
Поэтому из натуральных кровельных материалов сланец самый изысканный и эстетичный; самый естественный и экологически чистый. И поэтому кровля из сланца рассчитана на людей, имеющих: развитый вкус и желание сохранять фамильные традиции.

Но не стоит забывать о том, что в России, в силу климатических особенностей, испокон веков самым лучшим покрытием для кровли считался металл!