ООО "ЮСК-стройпроект"

Республика Беларусь, 220040, г. Минск, ул. Тургенева 5, пом. 2

Телефон: +375 (17) 268-43-72

               +375 (17) 268-47-82

Факс: +375 (17) 268-47-82

Отправить сообщение →

Контакты

Архитектурное проектирование и строительство 

Архитектурно-строительная компания «ЮCK-стройпроект» работает на белорусском рынке более 17 лет и является лидером в области архитектуры и строительства.

Мы разрабатываем и воплощаем проекты офисов, ресторанов, торговых центров и других общественных помещений самого различного уровня сложности, квартир, коттеджей, малой архитектуры и благоустройства.

+375 (17) 268-43-72
+375 (29) 653-19-94
+375 (33) 673-39-51
e-mail: info@ack.by
Главная Статьи Материалы Преимущества стеклообоев

Преимущества стеклообоев PDF Печать
Статьи - Материалы
31.05.2009 13:20
Большую часть времени мы с вами проводим в помещениях, где нас окружают стены – квартиры, дома, магазины, офисы и так далее. Часто мы и не замечаем как влияет дизайн интерьера дома  на наши чувства, один дает уют и заботу, другой сосредоточие и решительность, а некоторое вызывают только отторжение и желание поскорее уйти из этого места. И наибольшее влияние оказываю стены, ведь они имеют набольшее площадь, а используя различные материалы и цвета, мы можем добиться желаемого результата. Поэтому, к выбору стеновых покрытий необходимо относится в высшей степени ответственно.
Рынок стеновых покрытий
Представленные на рынке стеновые покрытия, обладают различными характеристиками, преимуществами и недостатками: простые бумажные обои удобнее при наклейке, а плитка – одна из самых прочных покрытий. За последние годы на смену бумажным обоям пришло много новых настенных покрытий, и сейчас покупателю уже сложнее сориентироваться в этом разнообразии материалов. Технология производства постоянно улучшается, даже иногда меняется радикальным образом, а следовательно меняются и их качества и характеристики. Этот обзор посвящен стеклотканевым обоям, которые до недавнего времени считались исключительно коммерческим покрытием, из-за их особой практичности и экономичности.
Само словосочетание "стеклотканевые обои" часто вызывает ощущение хрупкости. Но смеем вас разубедить – этот строительный материал имеет наибольшую прочность по сравнению с другими обоями (бумажными, виниловыми) и напоминает самые обычные обои, он поставляется в тех же рулонах, что и все обои и взят его в руки вы наверное не сразу догадаетесь из чего сделаны эти обои. Материал для производства данного покрытия служит специально созданное стекло, из которого выплавляются (при температуре 1200 °С) мягкие и тонкие волокна, которые формируют нити различных видов и толщины. Из них ткутся стеклообои, которым стекло придает уникальные свойства. Но особые свойства материала – это пропитка обоев экологически чистым составом на основе крахмала – самый сложный и ответственный этап при производстве.
Стеклообои появились на мировом рынке более полувека назад и вытесняют понемногу другие виды настенных покрытий. Ежегодный прирост доли стеклотканевых обоев наблюдается и России, прежде всего в Москве. А новинки мирового рынка появляются у нас одновременно с жителями тех стран, где эти обои производятся. При разработке стеклотканевых обоев применяются передовые разработки – они отличаются высочайшим качеством полотна и имеют значительное количество рисунков и узоров плетения для самого требовательного потребителя.
Профессионалы отдают предпочтения стеклообоем производства Wellton и Witrulan, а они, как известно, выбирают лучшее. Например среди зданий, примеривших стеклотканевые обои – отель «Хилтон», «Внешторгбанк» в Москве и Кантональный банк в Цюрихе, Лувр и Третьяковская галерея, аэропорт «Внуково», Национальная библиотека в Минске и Московский Кремль, башня Тринити в Лондоне и рестораны сети McDonalds.
Экологическая чистота стеклообоев.
Стекло, по известным данным, использовали в строительстве уже в Древнем Риме. Благодаря новым технологиям позиции стекла как стройматериала укреплялись и сейчас оно считается самым экологически чистым веществом, из тех, что использует человек при возведении домов. Стеклотканевые обои – не собирают грязь, легко моется, под ним никогда не появится грибок или плесень, не препятствуют циркуляции воздуха и способствует поддержанию благоприятного климата. Стеклообои приятные и тёплые на ощупь. Находиться в окружении стен покрытых этим современным материалом одно удовольствие.
Высокая степень гигиеничности
Стеклообои идеально подходят не только для офисных и общественных учреждений, но для жилых помещений. Они не накапливают статического электричества и соответственно не притягивают пыль, а это особенно важно для астматиков и аллергиков. Стеклопряжа – химически нейтральный материал, который не разрушается и совершенно нечувствителен к влаге. Стеклотканевые обои рекомендованы для медицинских учреждений, школ и детских садов благодаря безболезненной для обоев процедуре дезинфекции специальными химическими растворами.
Высокая степень негорючести
Важное значение для жизни, и иногда сертификации помещений, имеет свойство строительных материалов к пожароустойчивости. Стеклообои, в отличие от бумажных, виниловых и пластиковых покрытий, защищают помещения от возможных выгораний. Кроме того, что они не горят, при прямом контакте с пламенем стеклотканевые обои не выделяют удушливых веществ, из-за которых людей при пожарах погибает больше, чем от самого огня.
Укрепление стен
Уникальное свойство стеклотканевых настенных покрытий – это прочность. Они обладают стойкостью к износу, их структура и прочность позволяет даже укреплять стены в помещении, предотвращая появление трещин и устраняя уже существующие с помощью эффекта армирования.
Стиль, комфорт и удовольствие лицезрения
Но все-таки кроме практичности основное назначение обоев - это способность сделать помещение комфортным и желаемым. Стеклотканевые обои могут быть поклеены практически на все поверхности. Применив эти покрытия можно расслабиться и получать удовольствие, совершенно не беспокоясь, что кто-то нечаянным движением нарушит гармонию стиля.
Долговечность и обновление
Средний срок службы для стеклотканевых обоев составляет примерно 30 лет. Вам кажется, что 30 лет с одними обоями скучно? Но для обновления вашего интерьера совершенно нет необходимости их переклеивать, достаточно просто перекрасить. Возможность изменить внешний вид с помощью различных методов окраски и цветов дает возможность исполнения любых фантазий. Обновлять стеклотканевые покрытия с помощью окрашивания можно до 20 раз!
Когда мы выбираем обои, мы думаем в основном об их цвете и практичности. Стеклотканевые обои отличный выбор – отличаются высоким качеством и удобством наклеивания, а в сочетании с высококачественной краской придают любому помещению индивидуальный характер. В комбинации с правильно подобранными красками стеклообои обеспечивают надежную гигиену стены и покрывают ее негорючим поверхностным слоем.

Источник: ГК "ЭКОСНАБПРОМ"